Харьковские спасатели ликвидировали 14 пожаров, вызванных вражескими обстрелами

30.03.2022 10:25   -
Война в Харькове: Спасатели ликвидировали 14 пожаров за сутки из-за вражеских обстрелов

Спасатели ГСЧС за сутки, с 29 по 30 марта, совершили 68 оперативных выездов. Об этом сообщают «Харьковские известия».

Как сообщили в Главном управлении ГСЧС в Харьковской области, 34 из них — на тушение пожаров в экосистемах, семь — для помощи населению и ликвидации последствий ДТП, 13 — для тушения возгораний в частном секторе и 14 выездов — на ликвидацию пожаров, вызванных обстрелами, в Киевском, Шевченковском и Московском районах Харькова.

Так, вчера утром в результате значительных обстрелов одного из жилых массивов Киевского района в разных местах горели квартиры жилого многоэтажного дома, частный сектор, складское здание, хозяйственное сооружение, объекты торговли, станция технического обслуживания и несколько автомобилей. В 15:30 все эти пожары полностью ликвидировали. По предварительным данным, жертв и пострадавших нет.

Также около 19:00 подразделения ГСЧС выезжали на тушение пожаров в жилом массиве Шевченковского района, где горели квартиры в двух 5-этажках, а также жилой дом и гараж в дачном кооперативе. Из одной из квартир спасли пожилую женщину. В 21:30 пожар был полностью ликвидирован.

Около 22:30 враг снова обстрелял Салтовку. В результате произошло возгорание около десятка квартир в жилых многоэтажках, а также гаражей и автомобилей в одном из гаражных кооперативов. Около 1:00 30 марта все пожары были ликвидированы, жертв и пострадавших в результате пожаров нет. Информация о погибших и пострадавших в результате обстрелов уточняется.

Кроме того, в 19:23 в Службу спасения поступило сообщение о пожаре на открытой территории в городе Люботине. Там на площади более 10 га горели кустарники, сухая трава и лесополоса. К ликвидации пожара были привлечены четыре единицы пожарно-спасательной техники и 15 человек личного состава ГСЧС. В 20:45 пожар, причиной которого стало неосторожное обращение с огнем, был ликвидирован.

Также пиротехнические подразделения ГСЧС продолжали работать, обезвреживая артиллерийские боеприпасы и остатки ракет. За прошедшие сутки пиротехники обезвредили 28 взрывоопасных предметов.