Харьковчанин зарабатывал 100 тысяч в месяц на элитной конопле. Бизнес прикрыли копы (фото)

02.12.2021 15:06   -
Наркотики Харьков: Выращивал и продавал коноплю на 100 тыс грн в месяц

Нарколабораторию по выращиванию элитных сортов конопли 42-летний харьковчанин обустроил в подвале гаража. Наркотик сбывал знакомым. Сообщают «Харьковские известия» со ссылкой на пресс-службу Нацполиции в Харьковской области.

Разоблачили наркодилера оперативники управления по борьбе с наркопреступностью в Харьковской области совместно со следователями местной полиции. Стоимость изъятых у него «запрещенных веществ» по ценам «черного рынка» составляет около полумиллиона гривен.

К своему преступному занятию задержанный подошел серьезно. Нарколабораторию оборудовал с учетом всех нюансов. Тщательно ухаживал за наркорастениями.

Наркотики Харьков: Выращивал и продавал коноплю на 100 тыс грн в месяц

В дальнейшем изготовленный каннабис фасовал и хранил в квартире по месту жительства, а сбывал его среди знакомых, продавая «из рук в руки» и только за наличный расчет.

Ежемесячный оборот такого бизнеса составлял более 100 тысяч гривен.

Наркотики Харьков: Выращивал и продавал коноплю на 100 тыс грн в месяц

Вчера, 30 ноября, правоохранители при силовой поддержке бойцов спецподразделения «Восток» провели в гараже и квартире фигуранта санкционированные обыски.

Злоумышленник задержан в порядке ст. 208 Уголовного процессуального кодекса Украины.

Следователи готовят ему сообщение о подозрении по ч. 2 с. 307 Уголовного кодекса Украины (незаконное производство, изготовление, приобретение, хранение, перевозка, пересылка или сбыт наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов).

По санкции статьи наркодилеру грозит до 10 лет лишения свободы с конфискацией имущества.

Ранее мы сообщали, что на Алексеевке поймали закладчицу синтетических наркотиков.