#Харьковчане против Харьковского: Отказ проходить экспертизу и новые факты об отце подозреваемого

03.11.2021 11:19   -
Николай Харьковский не сдал анализ крови, - Черняк

Николай Харьковский, подросток-водитель Infiniti, который проходит подозреваемым в деле о ДТП на Гагарина, отказался сдавать кровь на анализ. Об этом сообщают «Харьковские известия» со ссылкой на Facebook адвоката семьи пострадавших Игоря Черняка.

Адвокат поделился актуальной информацией по резонансному делу о ДТП на перекрестке улицы Одесской и проспекте Гагарина, которое произошло на прошлой неделе.

В частности, Игорь Черняк отметил, что следствием собран внушительный объем доказательств, подтверждающих, что за рулем Инфинити находился именно Николай Харьковский. По делу очень оперативно был назначен целый ряд необходимых экспертиз. Сейчас все силы направлены на установление всех непосредственных очевидцев ДТП. Тем не менее, есть в следствии и серьезный пробел, на который обратил внимание адвокат.

«Дело в том, что после ДТП Николай Харьковский отказался от добровольной сдачи крови на анализ. Безусловно, это его право по закону. Но у стороны следствия есть право обратиться в суд для принудительного отбора биологических образцов. И пока это право — не реализовано! Почему это важно? Потому что именно анализ крови может полностью исключить отсутсвие в организме каких-либо веществ, прямо влияющих на квалификацию преступления. Иными словами, проведенный анализ мочи исключает многое, но далеко не всё», — отметил Черняк.

А пока идет следствие, под прицелом общественности оказался не только подозреваемый Николай Харьковский, но и его семья. Люди пытаются понять, как отец и мать упустили ребенка и допустили такую трагедию. Многие харьковчане требуют привлечь к ответственности родителей подростка. Однако есть и другие мнения. Например, заслуженный тренер Украины Виталий Гагарин написал в Facebook пост, где просит людей отнестись с пониманием к отцу Николая и характеризует его как порядочного и верующего человека, спортсмена.

«Читаю травлю в социальных сетях с проклятиями, обливанием грязью и думаю: «Все ли эти писаки правильно воспитывают своих детей, все ли они застрахованы от подобного поведения своих чад, приведших к этой страшной трагедии?… Давайте задумается и начнем с себя!
Почему пишу? Да, Михаил упустил воспитательный момент. Но разве правильно навешивать ярлыки, открыто оскорблять, угрожать, запугивать человека, у которого есть ещё семья, другие дети, жена, мать?» — задает вопрос Виталий Гагарин.

Ранее мы сообщали, что суд отправил Николая Харьковского за решетку на 60 дней: комментарии защиты, прокуратуры, отца.