Харьковчан спасают после отдыха в Бердянске

06.08.2021 14:40   -
Новости Харьков: Харьковчане пострадали на отдыхе в Бердянске

На популярном курорте пострадали 31-летняя харьковчанка и подросток 2008 года рождения. Об этом сообщают «Харьковские известия» со ссылкой на источники.

Для 31-летней жительницы Харькова неприятности начались после дегустации местной кухни. 29 июля вместе с мужем и сестрой они посетили кафе в городе Бердянск. Компания заказала морские продукты (мидии и лангустины), которые запивали алкогольными напитками. У мужа на следующий день была диарея и повысилась температура до 38 С. Спустя три дня похожие симптомы отравления — тошнота, рвота, общая слабость — появились и у жены.

За медицинской помощью, несмотря на рост симптомов отравления, пострадавшая не обращалась, а лечилась «лоперамидом». Еще через 3 суток, то есть 4 августа, у пострадавшей ухудшилось зрение — начало двоится в глазах. Только тогда она решила обратиться за медицинской помощью.

На сегодняшний день больная в состоянии средней тяжести госпитализирована в КНП ХОР «Областную клиническую инфекционную больницу». После госпитализации женщине сразу ввели Ботулинический Анатоксин Гептавалентный, производства Канада.

Как сообщили в пресс-службе Харьковского областного центра контроля и профилактики болезней, это второе в этом году экстренное сообщение о случае заболевания ботулизмом. Первый случай был в марте: тогда рыбой из магазина отравился мужчина.

Чтобы уберечься от ботулизма избегайте употребления:

  • вяленой, копченой, соленой и консервированной рыбы,
  • мясных и грибных консервов,
  • консервов домашнего производства,
  • если не уверены, что продукты хранили и / или транспортировали должным образом,
  • если сомневаетесь в качестве продуктов.

Второй инцидент с пострадавшим жителем Харьковской области произошел сегодня, 6 августа. В Бердянске столкнулись автомобили ВАЗ и Ford, в салоне которого в момент ДТП находился подросток с родителями.

«В результате ДТП пострадал житель Харьковской области 2008 года рождения. По предварительной информации, у подростка закрытая черепно-мозговая травма и ушибы. Мальчик находится под наблюдением врачей», — пишут местные сайты.

Ранее мы сообщали, что отдых в Бердянске стал фатальным для харьковчанина.