Гусаровку сравнивают с Бучей: правоохранители фиксируют военные преступления оккупантов (фото)

29.04.2022 19:00   -
Гусаровку сравнивают с Бучей: зверства оккупантов на Харьковщине

После деокупации населенных пунктов Харьковщины становятся известны ужасные факты зверств оккупантов в отношении местных жителей. Об этом сообщают «Харьковские известия».

Наиболее пострадала от зверств оккупантов Гусаровка, что на Балаклейщине. Когда оккупанты вошли в деревню, то многих расстреляли. Шесть мужчин сожгли заживо. Люди пошли на ферму кормить скот, а их приняли за корректировщиков огня. Мужчин бросили в подвалы, где их пытали. А потом оттащили их в погреб, куда бросили горящие шины. Люди сгорели заживо.

«Если посчитать количество трупов на количество населения, то, наверное, Гусаровка превзойдет Бучу», — рассказывает местный житель.

Также в с. Гусаровка найдено тело 27-летнего медика, который принимал участие в АТО. Перед тем, как его убить, оккупанты жестоко его пытали. На теле убитого харьковские правоохранители обнаружили многочисленные следы пыток, были прострелены колени и стопа, черепно-мозговая травма, и пуля в груди, которая стала причиной смерти.

На дороге между Гусаровкой и Шевеловкой найден автомобиль, расстрелянный оккупантами. В автомобиле были тела семьи: папа, мама и их трехлетний сын.

В распоряжении силовиков еще десятки заявлений и свидетельств мародерства и открытых грабежей, совершенных оккупантами.

Ранее мы сообщали, что в Харьковской области российские оккупанты терроризируют местных бизнесменов.