Два жителя поселка под Харьковом перешли на сторону врага и теперь ответят за измену

05.05.2022 10:50   -
Война в Харьковской области: предатели в Казачьей Лопани

В государственной измене и коллаборационной деятельности подозревают мужчину и женщину — жителей временно оккупированного пгт Казачья Лопань. Об этом сообщают «Харьковские известия».

По данным следствия, женщина-староста Казачелопанского старостинского округа Дергачевской территориальной громады перешла на сторону врага. Она проводит работу по поставкам так называемой «гуманитарной помощи» из россии и освещает это в российских СМИ. Кроме того, женщина вербует из числа местного населения лиц, которые могут работать в интересах агрессора.

Харьковская областная прокуратура заочно уведомила женщину о подозрении по факту государственной измены (ч. 2 ст. 111 УК Украины).

Другой житель пгт Казачья Лопань добровольно занял должность «в.и.о. главы временной администрации». Он способствует переподключению коммунальных коммуникаций указанного пгт к коммуникационным линиям РФ, передает в управление агрессора хозяйственные предприятия и т.д.

Харьковская областная прокуратура заочно уведомила мужчину о подозрении по факту государственной измены и коллаборационной деятельности (ч. 2 ст. 111, ч. 5 ст. 111- 1 УК Украины.

Война в Харьковской области: предатели в Казачьей Лопани

Ранее мы сообщали, что на Харьковщине разоблачили двух предателей.