Дочь и сын водителя Chevrolet, погибшего в смертельном ДТП на Одесской, ищут адвоката и свидетелей

27.10.2021 14:44   -
Смертельное ДТП на Одесской: Дети погибшего водителя ищут адвоката, папа Николя Харьковского не верит, что сын был за рулем

Дочь 58-летнего водителя Chevrolet, погибшего вчера в аварии на перекрестке ул. Одесской и пр. Гагарина, записала видеообращение у стен морга. Сообщают «Харьковские известия».

“Мой папа лежит здесь только потому, что 16-летний парень решил прокатить своих друзей. 16-летний парень, который чувствует свою безнаказанность. Мы в поисках опытного адвоката, который сможет быть с нами в этой ситуации. Люди, которые вчера догоняли виновника ДТП и задерживали его, прошу вас, объявитесь”, – попросила Анастасия Носова.

Сын погибшего Артем рассказал, что отец был опытным и внимательным водителем. Он надеется, что виновника аварии накажут.

«Хотелось бы, чтобы не было отмазок. Что плохо стало, что умирал за рулем, еще что-то. Он просто ехал быстро и ему было плевать на всех. Я очень надеюсь, что он за это ответит», — сообщил сын погибшего.

Напомним, 16-летний Николай Харьковский за рулем серебристого Infiniti Q50, которая зарегистрирована на его мать, в 20:40 26 октября проехал на красный свет по проспекту Гагарина и столкнулся с движущимся с улицы Одесской Chevrolet Aveo. Водитель второй иномарки скончался на месте аварии. Три пассажира, в том числе 16-летняя девушка Николая, с травмами разной степени тяжести находятся в больнице. Родители Николая на связь с родственниками пострадавших еще не выходили.

16-летняя Лиза находилась на переднем сиденье, 20-летний Михаил Б. и 19-летний Валерий сидели сзади. От удара Михаил вылетел из окна авто и ударился головой о рекламный столб. Сейчас он находится в реанимации 4-й неотложки с черепно-мозговой травмой, переломами суставов и верхних конечностей. Об этом Newsroom рассказала сестра пострадавшего Мария К.

«Вчера после ДТП Николай кричал, что его мама связана с прокуратурой, и она все порешает, а папа мясной олигарх. На месте аварии их не было. Приезжал какой-то Колин друг и дружки родителей, которые тыкали деньги полиции прямо в больнице», – рассказала Мария.

Девушка Николая Лиза сегодня через соцсети попросила помочь ей собрать средства на лечение.

Смертельное ДТП на Одесской: Дети погибшего водителя ищут адвоката, папа Николя Харьковского не верит, что сын был за рулем

KHARKIV Today удалось пообщаться с Михаилом Харьковским, отцом 16-летнего Николая Харьковского, который, по информации полиции, был за рулем Infiniti Q50.

Журналистам отец подозреваемого сказал, что сомневается, что за рулем был именно Николай.

«Может быть и Николай, а может быть и не Николай был за рулем. Сейчас меня захлестывают эмоции, я ни в коей мере не оправдываю никого, совершено жуткое преступление, нет человека. Почему ничего не было выложено хорошего, ничего хорошего о человеке не сказали, а сказали только одно плохое. Ничего не наводит на мысль о том, что это все спланированная акция?», — сказал Михаил Харьковский KHARKIV Today.

Смертельное ДТП на Одесской получило широкий резонанс. Нардеп из Харькова Александр Бакумов обещает обеспечить парламентский контроль за расследованием.

«Требую от правоохранительных органов быстрого, объективного и беспристрастного досудебного расследования. Человек, воспитанный системной безнаказанностью, несмотря на возраст, должен понести суровое и справедливое наказание! А как народный депутат обеспечу парламентский контроль за расследованием этого резонансного события. Чем думали родители этого «героя» для меня остается загадкой. У кого есть желание усадить свое несовершеннолетнее чадо за руль авто, посмотрите видео», — написал в Фейсбук Бакумов.