Суд продлил Николаю Харьковскому содержание под стражей

19.01.2022 16:06   -
Суд продлил Николаю Харьковскому содержание под стражей

Сегодня, 19 января, в Червонозаводском районном суде Харькова рассматривалось ходатайство Харьковской областной прокуратуры о продлении срока меры пресечения в виде содержания под стражей по уголовному делу Николая Харьковского. Об этом сообщают «Харьковские известия».

Ходатайство рассматривала судья Блага Ирина Сергеевна.

В начале судебного заседания защитник обвиняемого И. Данилова попросила суд рассматривать ходатайство в закрытом режиме и обеспечить защите меры безопасности.

Суд принял решение ходатайство адвоката обвиняемого удовлетворить частично. В части провести заседание в закрытом режиме было отказано. В то же время судья приняла решение решение обеспечить мерами государственной защиты адвоката. В частности, к защитнику И. Даниловой применены меры безопасности в виде личной охраны, а также выдачи специальных средств индивидуальной защиты и оповещения об опасности.

Ходатайство прокуратуры суд удовлетворил. Обвиняемому Николаю Харьковскому меру пресечения в виде содержания под стражей суд продлил до 19 марта 2022 года включительно.

Ранее мы сообщали, что сегодня, 19 января, должно было состояться подготовительное заседание по делу Николая Харьковского, однако судья Янцовская взяла самоотвод. Вместо судьи Янцовской 14 января путем автоматизированного распределения судьей по делу Николая Харьковского была назначена Юлия Сиренко. На данный момент судья находится на больничном.

Напомним, 26 октября 2021 около 20:40 в районе перекрестка проспекта Гагарина и улицы Одесской в ​​г. Харькове произошло столкновение автомобиля «Chevrolet Aveo», которым управлял 58-летний Игорь Носов, и автомобиля «Infiniti» под управлением 16-летнего Николая Харьковского, который двигался на красный сигнал светофора. В результате аварии водитель автомобиля «Chevrolet Aveo» погиб на месте. Также в ДТП пострадали пассажиры «Infiniti».