Что нашла полиция в ходе обысков в клубах «Молодость» и «Баста» в Харькове (фото)

27.11.2021 19:15   -
Обыски в "Молодости" и "Басте": результаты полиции Харькова

Правоохранители провели обыски в харьковских развлекательных заведениях «Молодость» и «Баста». Об этом сообщают «Харьковские известия» со ссылкой на отдел коммуникаций ГУНП в Харьковской области.

В последнее время поступало много сообщения о воровстве, хулиганстве и нарушениях общественного порядка в этих заведениях. В частности, за последние четыре месяца полицию поступило 66 сообщений о подобных случах в заведении «Молодость» на площади Павловской.

На основании заявлений открыты уголовные производства, в рамках которых сегодня, 27 ноября, сотрудники Харьковского районного управления полиции №3 на основании решения суда провели обыски в развлекательных заведениях «Баста» по улице Сумской и «Молодость» на площади Павловской.

В ходе проверок полиция выявила многочисленные нарушения законодательства, в частности, реализацию алкоголя и сигарет без лицензии, а также изъяли оборудование для видеозаписи.

В «Басте» продавали алкогольные напитки без лицензии. Полицейские изъяли 323 бутылки алкоголя. Также администрация данного заведения занималась реализацией табачных изделий для кальяна с акцизными марками РФ. Изъято 28 пластиковых контейнеров с табачной продукцией.

В развлекательном заведении «Молодость» установлен факт продажи кустарных спиртных напитков. Сотрудники Харьковского районного управления полиции № 3 изъяли 348 бутылок.

Открыты уголовные производства по ч.2 ст.296 (хулиганство) и ч.2 ст.186 (грабеж) Уголовного кодекса Украины. Следствие продолжается.

Напомним, ранее мы сообщали о драках в популярных заведениях Харькова: подробности от полиции.