ЧП на канатке: версия мамы и комментарий медиков

14.06.2021 17:30   -
ЧП на канатной дороге: подробности. Новости Харькова

17-летний юноша, выпавший из кабинки канатной дороги на проезжую часть, находится в тяжелом состоянии. Об этом сообщают «Харьковские известия», со ссылкой на публикацию Медиа-группы “Объектив”.

“Скорую” вызвал водитель микроавтобуса, перед которым упал потерпевший.

“13 июня в 17:55 поступил вызов в службу экстренной помощи по поводу падения с высоты. По приезду бригады была оказана помощь парню 17 лет. Он был тяжелый. Ему диагностировали открытую черепно-мозговую травму, ушиб головного мозга, перелом теменной кости, закрытый перелом правого плеча и закрытый перелом правого бедра. Травматический шок, попытка суицида и алкогольное опьянение”, – рассказала заместитель директора Центра экстренной медицинской помощи и медицины катастроф Галина Солдан.

Она уточнила, что точную степень опьянения в промилле установят в больнице, бригада же “скорой” установила состояние опьянения по запаху изо рта.

Правоохранители разбираются в случившемся, а мать парня уверена, что он не хотел покончить жизнь самоубийством, а пытался выпрыгнуть из кабины в самой нижней точке канатки. Еще женщина опровергла версию попытки свести счеты с жизнью из-за неудачной сдачи ВНО, которая появилась в соцсетях.

«Он собрал друзей, они катались на канатной дороге. Наверное, это было какое-то хвастовство перед ребятами. Он свесился (из кабинки. – Ред.), пошел ливень с градом, он испугался, кабина стремительно начала подниматься. Он хотел забраться назад, но из-за дождя руки соскользнули, он упал», – рассказала женщина корреспондентам Суспільного.

В случившемся разбираются правоохранители. Сведения по факту происшествия внесены следователем в Единый реестр досудебных расследований по ч. 2 ст. 15, ч. 1. ст. 115 (умышленное убийство) Уголовного кодекса Украины с пометкой «несчастный случай».

Напомним, ранее мы писали, что парень спрыгнул с кабинки на канатной дороге в Харькове.