Аноним «заминировал» в Харькове суд, торговые центры, ресторан и две школы

14.12.2021 10:36   -
В Харькове заминировали суд, торговые центры и две школы

На телефон ГУ Нацполиции в Харьковской области продолжают поступать анонимные сообщения о минированиях учреждений в г. Харьков. Об этом сообщают «Харьковские известия».

Так, 13 декабря в 14:00 поступило сообщение о минировании Харьковского апелляционного суда (Основянский район, площадь Героев Небесной Сотни, 36). По указанному адресу выезжали следственно-оперативная группа, взрывотехники, кинологи, представители экстренных служб. Персонал и посетители из здания суда были эвакуированы. Здание и близлежащая территория обследованы. Взрывные устройства не обнаружены.

В этот же день, в 20:30, на электронную почту ГУ Нацполиции в Харьковской области поступило анонимное сообщение о заминировании торговых и развлекательных центров: ТРЦ «Дафи», ТЦ «Метро», ТРЦ «Планета», ТЦ «Компас», универмаг «Харьков», ТЦ «Космос» , ТЦ «Призма», ресторан «Панорама», ТЦ «Павловский». Все указанные объекты были проверены сотрудниками райотделов полиции. Эвакуация не проводилась. Взрывные устройства не обнаружены.


Сегодня, 14 декабря, около 8:30, в полицию поступило сообщение о закладке взрывчатки в школах в Новобаварском и Шевченковском районах города.

Информация зарегистрирована в Едином учете территориальных подразделений полиции, идет проверка.

Ранее мы сообщали, что в центре Харькова «заминировали» квартиру.