Алкоголь, электроника и бытовая техника: В Харькове каждый день ловят мародеров

11.05.2022 10:02   -
Мародеры в Харькове: Кражи из магазинов, квартир и кафе

С начала войны в Харькове активизировались преступники. Мародеры вламываются в киоски, магазины и брошенные квартиры. Большинство преступлений по горячим следам раскрывают харьковские правоохранители. Об этом сообщают «Харьковские известия».

Так, 9 мая в Новобаварском районе г. Харькова мужчина похитил хозяйственный инвентарь из кафе. Проник в помещение злоумышленник через разбитое витринное стекло. Это заметил прохожий, который вызвал полицию.

Злоумышленник был задержан в порядке ст. 208 УПК РФ, ему сообщили о подозрении. До суда мужчина будет находиться за решеткой.

Мародеры в Харькове: Кражи из магазинов, квартир и кафе

31-летний рецидивист был задержан «на горячем», когда незаконно проник в квартиру в Киевском районе г. Харькова и пытался похитить компьютер. В суд направлен обвинительный акт по факту покушения на кражу в условиях военного положения (ч. 3 ст. 15, ч. 4 ст. 185 УК Украины).

10 мая в харьковском супермаркете был задержан 46-летний мужчина, который пытался похитить алкогольные напитки. Спрятав алкоголь, мужчина пронес его мимо кассы и скрылся.

Мародер был задержан правоохранителями в порядке ст. 208 УПК Украины. Злоумышленника уведомили о подозрении по факту совершения кражи в условиях военного положения (ч. 4 ст. 185 УК Украины) и взяли под стражу.

Мародеры в Харькове: Кражи из магазинов, квартир и кафе

Ранее мы сообщали, что в Харькове случайное знакомство закончилось смертью молодой женщины.