20 тыс. грн за освобождение от призыва (фото)

04.06.2021 17:05   -
Новости Харькова: Военком помогал откосить от службы

В Харькове на взятке задержали военного, который отвечал за призыв граждан на службу в армию. Об этом сообщают «Харьковские известия» со ссылкой на Специализированную прокуратуру в военной и оборонной сфере Объединенных сил.

В Харькове на взятке разоблачили вр. и. о. начальника отделения призыва одного из территориальных центров комплектования и социальной поддержки Харьковской области.

Установлено, что служащий требовал и получил от гражданина 20 тыс. грн за освобождение от призыва на срочную службу в Вооруженные Силы Украины.

3 июня служащего задержали в порядке ст. 208 УПК Украины сразу после получения им денег. 4 июня задержанному сообщили о подозрении в совершении преступления по ч. 3 ст. 368 УК Украины.

Продолжаются первоочередные следственные действия, решается вопрос об избрании подозреваемому меры пресечения и отстранении от занимаемой должности.

Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от 5 до 10 лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет с конфискацией имущества.

Ранее мы уже писали, как в Харькове военком обещал призывнику свободу за 1100 долларов.