Захватчики парламента Крыма уклонились от переговоров с властями

27.02.2014 10:40   -
Автор:

«В 09.00 в вестибюле Совета министров Крыма Председатель Совета министров АРК Анатолий Могилев провел переговоры с захватчиками зданий крымского правительства и Верховного Совета АРК», — говорится в сообщении на сайте Совета министров Крыма.

«Участники встречи со стороны захватчиков заявили, что не уполномочены вести переговоры и выдвигать требования», — сообщает пресс-служба.

Могилев оставил захватчикам свои контактные телефоны для дальнейшей связи и урегулирования ситуации.

В четверг сообщалось, что здания парламента и совета министров Крыма были захвачены вооруженными людьми «в униформе без опознавательных знаков». Премьер Крыма Анатолий Могилев начал переговоры с неизвестными.

Чуть позже стало известно, что ответственность за захват правительственных зданий взяли на себя силы самообороны русскоязычного населения. Также они именуют себя Движением самоопределения Крыма.

Накануне у здания Верховного совета в Симферополе во время заседания парламента Крыма собрались около 20 тыс. человек. Одни – в основном, это русскоязычное население – выступают против смены власти на Украине, другие – крымские татары, которые поддерживают Майдан.

Между демонстрантами возникли перепалки, которые вылились в массовое противостояние, драки и давку. На площади даже прогремел взрыв. Хотя на полуострове татары составляют меньшинство, на площади у парламента они оказались в явном большинстве и в итоге оттеснили своих оппонентов.

Милиция пыталась оттеснить протестующих, но сотрудникам правопорядка было дано указание проявлять максимальную сдержанность.

К утру четверга число погибших в результате несчастных случаев в Симферополе выросло до трех человек.