Вопрос с коалицией решится во вторник – Гончаренко

06.04.2016 12:44   -
Автор:

Во вторник 12 апреля в Верховной Раде могут объявить о создании нового парламентского большинства. Об этом в комментарии Сегодня.ua заявил замглавы фракции БПП Алексей Гончаренко.

Комментируя заявление главы фракции «Батькивщины» Юлии Тимошенко о выходе из переговорного процесса по формированию коалиции, депутат подчеркнул, что все еще три раза может поменяться. «Юлия Владимировна переменчива, как настоящая дама. Поэтому время еще есть – не будем спешить. Во вторник все решится», – считает Гончаренко.

Так, замглавы фракции БПП не исключает, что коалиция может быть сформирована исключительно на базе двух фракций – БПП и НФ, при условии их доукомплектования внефракционными. «Мы пригласили всех внефракционных, членов коалиции, кто сейчас вне фракции, – пригласили вступить (в БПП – Авт.)», – сказал Гончаренко.

Отвечая на вопрос о том, можно ли в ближайшие дни ожидать очередных заявлений внефракционных депутатов о вхождении во фракцию БПП, нардеп сказал: «Нельзя, потому что это должно быть решение фракции. В понедельник будет собираться фракция, так что в понедельник это может быть».

Источники Сегодня.ua в БПП и НФ говорят, что переговоры с внефракционными об их вступлении в коалицию временно приостановлены. «Пока Порошенко и Луценко в Японии, переговоров о формировании коалиции никто не ведет. Консультации возобновятся в субботу-воскресенье, чтобы на понедельник выйти с предварительным решением по коалиции и правительству», – сказал нам один из нардепов от БПП.

В НФ, несмотря на договоренности с БПП по доукомплектованию фракций внефракционными, чтобы выйти на «коалицию на двоих», свою часть договоренностей выполнять не спешат. «Это же им нужна коалиция, чтобы выдвинуть своего Гройсмана в премьеры. Вот пусть и собирают 226 подписей», – сказал нам один из «фронтовиков».

Напомним, Тимошенко вчера заявила о переходе «Батькивщины» в демократическую оппозицию в парламенте.

Подготовила Анна Лапенко