Украина: ЕС или ТС?

29.07.2013 10:30   -
Автор:

Как сообщает Сегодня, встреча президентов в Киеве 27 июля длилась не более 15 минут. Во время протокольного приветствия Янукович выразил желание «очень кратко обсудить текущую повестку» в экономической сфере, а Путин заверил коллегу, что российская сторона «полна решимости вместе работать».

«У нас много совместных вопросов и проблем, которые мы должны решить», – отметил президент России. Более подробно о вопросах совместной повестки дня Владимир Путин рассказал в ходе конференции Православно-славянские ценности – основа цивилизационного выбора Украины.

«Безусловно, мы понимаем сегодняшние реалии, есть и украинский народ, и белорусский, и другие народы, и мы с уважением относимся ко всему этому наследию, но в основе лежат, безусловно, наши общие духовные ценности, которые делают нас единым народом», — сказал Путин.

Ранее сообщалось, что 27 июля Владимир Путин намерен посетить Киев по случаю празднования 1025-летия Крещения Руси. Президент России в последний раз попытается уговорить Виктора Януковича отказаться от подписания соглашения об ассоциации с ЕС и развернуть Украину в сторону Таможенного союза. Эксперты сочли, что для президента РФ эта поездка — едва ли не последний шанс отговорить украинского лидера от сближения с Евросоюзом.