Сектор Газа назвал условия перемирия с Израилем

16.11.2012 17:05   -
Автор:

До сих пор представители правительства и правящего движения ХАМАС в публичных заявлениях отвергали возможность затишья, пока Израиль «не заплатит сполна» за ликвидированного в среду лидера боевых формирований исламистов Ахмада аль-Джабари.

«В принципе мы согласны на перемирие, но только вначале нам должны быть даны гарантии прекращения агрессии, покушений и вторжений израильских войск в приграничные зоны сектора Газа. Таковы наши условия для заключения перемирия», — сказал собеседник агентства, второе лицо в кабинете после премьера Исмаила Хании.

Накануне официальные представители ХАМАС и контролируемого им правительства Сами Абу Зухри и Фаузи Бархум заявили, что любые разговоры о перемирии пока «неуместны». С израильской стороны больше говорят о расширении операции «Облачный столп» вплоть до перехода к наземному вторжению, чем о возвращении к перемирию с боевиками. Местные СМИ цитируют одного из израильских министров, по словам которого, операция не прекратится до тех пор, пока ХАМАС «не начнет умолять о мире».