Рада получила представления генпрокурора Украины о снятии неприкосновенности с двух депутатов

13.05.2015 15:06   -
Автор:

«Представление прокуратуры мы получили во вторник. Соответствующий профильный комитет рассмотрит это прошение и внесет соответствующее данные на рассмотрение депутатов», — сказал глава парламента, которого цитирует ТАСС.

Накануне генеральный прокурор Украины Виктор Шокин сообщил, что в Верховную раду внесены представления на арест депутата «Оппозиционного блока» Сергея Клюева и внефракционного парламентария, экс-командира батальона «Айдар» Сергея Мельничука.

Клюев подозревается в мошенничестве со своим братом Андреем (Андрей Клюев – экс-глава администрации бывшего президента Виктора Януковича). Основная статья, которую инкриминируют Мельничуку, – это «Создание преступной организации».

В конце марта украинский депутат Мустафа Найем сообщил, что генеральная прокуратура Украины возбудила уголовное дело в отношении народного депутата, бывшего командира батальона «Айдар» Сергея Мельничука, подозреваемого в организации похищения экс-главы Укрспирта Михаила Лабутина.

Напомним, Сергей Мельничук в начале мая был исключен из фракции Радикальной партии и позже вошел в состав группы «Воля народа». После этого у Мельничука произошел конфликт с народным депутатом от Радикальной партии Олегом Ляшко.

Подготовила Елена Друбич