Порошенко назвал цель «продуктовой блокады» Крыма

22.09.2015 11:01   -
Автор:

«Блокада является акцией общественных активистов крымскотатарского народа, а государственные службы – украинские пограничники и МВД – получили приказ обеспечивать правопорядок и отсутствие провокаций при проведении акции», – приводит его слова UNN.

Кроме того, депутат Верховной рады от фракции «Блок Петра Порошенко» Рефат Чубаров заявил, что «организаторы акции имеют разные форматы ее проведения, в том числе по времени», передает ТАСС.

«У нас есть недельный формат, месячный, на полгода и более», – сказал он.

В воскресенье активисты во главе с депутатом Верховной рады Украины Мустафой Джемилевым, лидером крымских татар на Украине Рефатом Чубаровым и примкнувшим к ним «Правым сектором» начали так называемую продовольственную блокаду Крыма, ограничив пропуск грузовых автомобилей с товарами через пограничные пункты пропуска.

В настоящее время на территории Украины скопилось несколько сотен грузовиков.

Глава Крыма Сергей Аксенов сравнил объявленную Украиной блокаду полуострова с комедийным фильмом, потому что товары из нее занимают в российском регионе не больше 5% рынка.

По словам Аксенова, так называемая продуктовая блокада Крыма приведет к тому, что в течение двух недель украинские товары будут полностью вытеснены с крымского рынка.

Подготовила Елена Друбич