ООН собирается мирно «угомонить» Россию, полностью ее изолировав

18.11.2014 14:51   -
Автор:

В Совбез ООН все понимают, что у конфликта на Донбассе нет военного пути решения. Но есть политические механизмы, которые могут сыграть свою роль.

Об этом в интервью «Зеркалу недели. Украина» рассказал постпред Украины в ООН Юрий Сергеев. По его словам, именно об этом идет речь в кулуарах ООН.

«Эти политические шаги могут быть разного характера. Одни ведут к изоляции России. Что мы и видим: Россия, например, уже отстранена от участия в заседаниях «большой восьмерки». Политические шаги важны и тогда, когда лидеры стран, имеющие возможность обратиться к российской стороне, призывают ее выполнять свои обязательства в рамках ООН», — отмечает Сергеев.

По его словам, призыв к стране, нарушающей устав ООН, имеет сдерживающий характер. Россия должна понимать, что дальнейшее нарушение устава ООН, обязательств в рамках других международных организаций, будет вести к ее изоляции.

В то же время Сергеев констатирует, что против России продолжает расширятся география санкций, а нации начинают консолидироваться. Как известно, кроме ЕС и США к санкциям присоединились даже такие маленькие страны, как Албания и Хорватия.

«Может быть, это неощутимо для агрессора, но таким образом консолидируется мир, демонстрирующий России проблемы, с которыми она может столкнуться. Хотя, к сожалению, это не останавливает агрессора», — отмечает Сергеев.

Подробнее о том, как в ООН пытаются остановить Россию, а также какие методы для это применяются, читайте в полной версии интервью Юрия Сергеева.

По материалам: ZN.UA