Москва ответила Госдепу на совет «заткнуться»

29.02.2016 14:15   -
Автор:

Москва отреагировала на слова представителя Госдепа США о том, что Россия должна «заткнуться», если не может выполнить обещания по Сирии.

Так, официальный представитель Госдепа Марк Тонер за пару часов до заключения соглашения о перемирии в Сирии заявил: «Не знаю, как лучше выразить это: «либо делайте дело, либо заткнитесь».

Таким образом он описал сомнительность серьезности, на его взгляд, намерений России относительно соглашения о перемирии в Сирии.

Представитель МИД России Мария Захарова ответила, что если Россия «заткнется», то узнать о происходящем в Сирии будет невозможно.

«Заткнуться» — это Вы, Марк, коллегам своим приказывайте, если такой идиоматический стиль общения распространен среди американских дипломатов. Так что, Марк, пока российская сторона «не заткнулась», у Вас есть шанс узнавать, что на самом деле происходит в Сирии», — написала Захарова в Facebook.

Она отметила, что сегодня в Минобороны России прошел брифинг по поводу начала действия перемирия в Сирии.

«Четко, понятно, доступно даже для Вас, не сумевшего ответить на вопрос о получении американской стороной от российских коллег карт, по которым устанавливается зона перемирия», — написала Захарова.

22 февраля, Москва и Вашингтон договорились о временном прекращении огня между сторонами конфликта в Сирии c 27 февраля.

Достигнутые договоренности касаются лишь боевых действий между правительственными войсками и силами умеренной оппозиции.

Дамаск согласился с предложенным планом, а сирийская оппозиция выдвинула условия, в частности о соблюдении ряда гуманитарных требований.

Источник: Корреспондент.net

Подготовила Елена Друбич