Львовский горсовет обнародовал обращение к Раде о недопустимости принятия изменений в Конституцию

28.08.2015 12:42   -
Автор:

Об этом говорится в обращении депутатов к председателю Верховной Рады Владимиру Гройсману. Обращение было принятодепутатами горсовета Львова в четверг на своем заседании, сообщает Украинская правда.

«Мы, депутаты Львовского городского совета, выступаем категорически против любой поддержки поданного на рассмотрение парламента проекта закона о внесении изменений в Конституцию Украины, нормы которого предусматривают, что» особенности осуществления местного самоуправления в отдельных территориально-административных единицах Донецкой и Луганской областей определяются Законом об особом порядке местного самоуправления в отдельных районах Донецкой и Луганской областей», — заявили депутаты.

Они убеждены, что все акты власти о предоставлении в любой форме автономного статуса оккупированным территориям Донбасса по сути являются антиконституционными и «ведут к уничтожению государственного суверенитета и территориальной целостности Украины, чего и добивается государство-агрессор».

«Единственная реальная особенность так называемых отдельных районов Донецкой и Луганской областей заключается в том, что эти территории, как и Крым, является оккупированными российским агрессором», — говорится в обращении.

Львовский горсовет считает, что полноценное внедрение там местного самоуправления возможно лишь после полного восстановления государственного суверенитета и конституционного строя Украины на этих территориях, «изгнания русских оккупантов и лишения избирательных прав их местных пособников».

Львовские депутаты призвали народных депутатов Украины, прежде всего избранных в Верховную Раду Украины от Львовщины, не поддерживать предлагаемых изменений в Конституцию Украины, «направленные на фактическую капитуляцию украинского государства в войне с врагом и которые приведут к реализации плана Путина, направленного на уничтожение Украины».

Напомним, 31 августа Верховная Рада соберется на внеочередное заседание, на котором планирует предварительно одобрить внесение изменений в Конституцию относительно децентрализации.

31 июля КС признал предложенными изменения соответствующими требованиям Основного закона.

Источник: «Аргумент»

Подготовила Елена Друбич