Кто в парламент – по вагонам! Или как «пропили» Степана Гавриша

12.11.2012 13:27   -
Автор:

Политика у них в крови, но как утверждают медики – кровь иногда полезно чистить. А старожилы Верховной Рады даже говорят – долго работать в парламенте – чревато последствиями.

«Колись відомий класик української політичної думки Іван Степанович Плющ сказав, що якщо людина трішки більше двох скликань у Верховній раді, то це вже погано пливає на психіку», – напомнил корреспонденту Интера народный депутат шестого созыва Тарас Чорновил.

Тарас Вячеславович теперь рад, что вовремя избежал недуга. Бывший третий номер списка Партии регионов проиграл выборы по мажоритарке – он больше не депутат. Это уже энная по счету ходка экс-нардепа к автомобилю. Он выносит личные вещи из кабинета. С поражением уже смирился. Планирует заняться усовершенствованием тела и духа.

«Я нарешті після того як програв вибори поновив абонемент в спортивний клуб, я вже ходив в басейн і в тренажерний зал. Я хочу вивчити англійську мову, я її ніколи не вчив, бо в школі була німецька. Трішки займуся якимось дрібним бізнесом», – добавил Чорновил.

Удвоил физнагрузки лидер социалистов и неоднократный спикер парламента Александр Мороз – как только узнал, что проиграл в своем – родном – округе в Киевской области. Сейчас, успокоившись, говорит: все потому, что не захотел принимать участие в фильме «выборы». В котором власть – режиссеры, а оппозиция – актеры.

Мороз возмущается. Считает – у него украли не только голоса, но и лозунги. Говорит – украинские капиталисты использовали при агитации социалистическую риторику. Теперь Александр Александрович хочет сосредоточиться на работе в Конституционной Ассамблее. Попытается добиться уменьшения количества чиновников-дармоедов.

«Це підвищення ролі органів місцевого самоврядування, це ліквідація районних державних адміністрацій. Бо це найбільша біда сьогодні для України. Це найбільше гальмо для України». – акцентирует спикер парламента 1994-1998, 2006-2007 годов Александр Мороз.

Раньше она ведала всем госимуществом страны. Говорит, помнит имена тех, кто забывал платить за приобретенные заводы. А приватизацию называет “прихватизацией”. Сегодня Валентина Семенюк-Самсоненко ведает юридической фирмой, офис – в жилой многоэтажке. Вернуться в политику не удалось – мажоритарку проиграла. Даже не смогла победить в родном поселке на Житомирщине. Говорит, проиграла, потому что не засевала. Гречкой и другими проднаборами. Но сдаваться Валентина Петровна не намерена, говорит – воевать с властью будет. Но другими методами.

«Для чого запроваджувався оцей лохотрон з приватизацією, а зараз ще буде лохотрон з землею, тому я не хочу зупинятися і я не зупинюсь, і я буду в кожному селі мати громадські організації, і я буду піднімати громади, і я це буду робити і мене ніхто не зупинить. Все буде нормально, не дождуться», – подчеркнула народный депутат пятого созыва Валентина Семенюк-Самсоненко.

Работавшего на власть разных цветов Степана Гавриша на выборы провожали всей семьей. Маленький сын даже нарисовал картину. Но борьбу в уже родной Харьковской области Степан Богданович проиграл. Говорит, уверенно лидировал, но в день голосования возле участков его округа начали массово разливать людям водку. И у тех быстро сменились кумиры. Свое политическое поражение в душе так и не признал. В ближайшее время намерен уделять внимание бизнесу и семье. Но с политикой прощаться не собирается.

«Сьогодні без бізнесу немає сенсу говорити про будь-яке майбутнє. Я щодня вожу дітей своїх в школу, я щодня готую з ними сніданки і вечері, малюю з ними, пишу, змагаюсь. Думаю буду жити тим життям, яке приносить мені максимальне задоволення. Відіграний політичний гравець, це коли його понесуть під відому музику з відомими квітами на кладовище. А до того часу він завжди залишається витребуваним», – высказал свою точку зрения по итогам выборов народный депутат пятого созыва Степан Гавриш.

Она досконально знает все населенные пункты Кировоградской области, ее кабинет украшает огромная карта этого региона. Но Людмила Супрун не переквалифицировалась в учительницу географии. Просто здесь ее округ. Проиграв на этих выборах, Людмила Павловна мечтает победить на следующих. А до того времени планирует заниматься строительством сверхприбыльных ферм. И думать, как заставить депутатов голосовать честно.

«Дуже багато людей при зустрічах обурювалися тим, що на екрані в Верховній Раді видно 40 депутатів, а при голосуванні висвітлюється 260.Треба розробити систему щоб депутат не міг проголосувати будь-яким чином, а тільки самостійно», – отметила народный депутат четвертого созыва Людмила Супрун.

В одном вагоне оказались Олег Ляшко и Николай Рудьковский – оба прошли по Черниговской области. Мажоритарка стала для них путем в парламент. Хотя многие считали их политическими трупами.

«Чутки про мою смерть – явно перебільшені. З ранку до вечора погрожували людям, або голосуйте за Партію регіонів або звільним з роботи, але нічого не помогло – народ проголосував за Ляшка. Ми їх взяли вилами, вилами. Якби Яценюк, Турчинов, Гриценко, Кириленко да й пішли по мажоритарні, то й регіоналів було б менше. А так легше всього заскочити Тимошенко під юбку і на її горбу залізти до парламенту», – прокомментировал свою победу народный депутатОлег Ляшко.

«Депутату-мажоритарщику війна в парламенті на захист політичної позиції однієї партії чи іншої, війна на знищення не потрібна. Коли в парламенті б'ються політичні сили, то жоден іноземний інвестор не прийде в державу вкладати гроші бо він розуміє – якщо в парламенті вже рукопашна, то він боїться що завтра це все вильється на вулицю», рассказал корреспонденту Интера народный депутат Николай Рудьковский.

Источник:Подробности