Кличко и Яценюк в Брюсселе расскажут о «торговой войне»

27.08.2013 14:39   -
Автор:

Внеочередное заседание запланировано на 28 августа, пишет «Сегодня». В повестке дня — два вопроса — Египет и Украина. В отношении Украины в повестке дня указано: «Обмен мнениями о политических последствиях российской торговой политики по отношению к Украине и обмен мнениями с Виталием Кличко и Арсением Яценюком о текущей ситуации в Украине».

Поводом для рассмотрения ситуации в Украине стал недавние проблемы в торговом вопросе Киева и Москвы. В этой связи политический Брюссель — и Европейская комиссия и представители Европейского парламента — четко заявил, что оказание любого давления на Киев, направленного на предотвращение подписания Соглашения об ассоциации, является неприемлемым.

Напомним, пресс-служба Федерации работодателей Украины (ФРУ) заявила, что Таможенная служба России с 14 августа 2013 года включила в перечень «рисковых» всех без исключения украинских импортеров, что фактически на неопределенное время блокировало поставку товаров из Украины. Потери Украины от вышеуказанных действий российской таможни в следующие шесть месяцев могут достичь 2-2,5 млрд долл., говорят в Федерации работодателей Украины (ФРУ).

Премьер-министр Украины Николай Азаров считает, что СМИ преувеличивают масштабы существующего торгового конфликта Украины со странами Таможенного союза.

17 августа газета «Зеркало недели. Украина» обнародовала документ под названием «О комплексе мер по вовлечению Украины в евразийский интеграционный процесс».

По материалам: MIGnews.com.ua, Сегодня, Зеркало недели