Израиль ввел танки в сектор Газа

16.11.2012 09:18   -
Автор:

До сих пор, ЦАХАЛ ограничивался ударами с воздуха и с моря. Вступление в операцию танковых подразделений свидетельствует о возможном расширении операции «Облачный столп», передает ИА «Курсор».

По сообщениям палестинских источников, ВВС ЦАХАЛа распространили листовки с призывом к жителям Газы держаться как можно дальше от ракет и ракетчиков. «Мирные жители не являются нашей целью. Если вы видите ракеты, держитесь от них как можно дальше», — говорится в листовках.

Израиль готовится к значительному расширению масштабов операции «Облачный столп». Об этом сообщил Первый канал ИТВ со ссылкой на информированные источники в Иерусалиме. По сведениям Первого канала, речь идет помимо прочего, о частичной мобилизации резервистов, и о подготовке к наземной операции в секторе.

В ночь на четверг по московскому времени в штаб-квартире ООН прошло закрытое экстренное заседание Совета Безопасности всемирной организации по ситуации в секторе Газа.Оно было созвано по просьбе Египта, Марокко и Палестинской национальной администрации (ПНА) в связи с резко обострившейся ситуацией в секторе Газа, который подвергается авианалетам со стороны Израиля, что уже привело к жертвам среди мирного населения.