Харьковский губернатор потребовал от мэра «признать Россию агрессором». ПИСЬМО

07.07.2015 11:15   -
Автор:

Глава Харьковской облгосадминистрации Игорь Райнин направил письмо городскому голове Харькова Геннадию Кернесу, в котором настаивает на созыве внеочередной сессии городского совета. Причина — неоднократный отказ депутатов горсовета рассматривать вопрос о признании России страной агрессором.

В своем письме Игорь Райнин напомнил мэру Харькова о том, что подготовкой диверсионных групп, которые неоднократно совершали теракты в Харькове, занимались именно военные России.

Кроме того, руководитель Харьковщины подчеркнул, что на оккупированных при помощи российских военных территориях Донбасса, по сей день гибнут мирные украинцы, а все намерения украинской стороны сохранить возможность для диалога с руководством России, лишь провоцируют террористов на совершение новых преступлений на территории Украины.

Напомним, в январе текущего года Верховная рада Украины приняла постановление об обращении в ООН, Европарламент, ПАСЕ, Парламентскую Ассамблею НАТО, ОБСЕ, национальным парламентам стран мира о признании Российской Федерации страной-агрессором. Соответствующие решения приняли представительские советы подавляющего большинства городов и поселков Украины.

В апреле текущего года решение о признании Российской Федерации страной агрессором принял Харьковский областной совет.

И только в самом Харькове депутаты горсовета отказываются вносить вопрос о признании России страной-агрессором в повестку дня сессии.

«В связи с этим считаю необходимым на внеочередной сессии Харьковского городского совета поддержать постановление Верховной Рады Украины и решение Харьковской областной рады по указанному вопросу», — резюмировал руководитель Харьковской области в своем письме.

Источники: Вести, Главное

Подготовила Елена Нагорная