Харьковщина: Четыре главы района и один мэр «улетают» с «утками»?!

06.11.2012 14:16   -
Автор:

Как сообщает МГ «Объектив» со ссылкой на собственные источники, среди них: глава Дергачевского района – Виталий Алексейчук, Валковского района – Николай Малявин, Кегичевского района – Андрей Хвесик, Сахновщинского района – Владимир Болюк.

Также накануне вечером заявление об увольнении по собственному желанию написал и мэр Люботина Владимир Теличко.

Однако, по словам информатора, их якобы вынудили уйти «из-за плохо проведенных парламентских выборов 2012». Сейчас, по данным источника, решается вопрос о снятии с руководящих должностей еще нескольких управленцев.

Владимир Теличко заявил, что не подавал в отставку и не писал никаких заявлений об уходе по собственному желанию. Он отметил, что мэр – выборная должность, и уйти просто так он не может. Снять его с должности могут по состоянию здоровья, либо если депутатский корпус выразит недоверие. На данный момент предпосылок для ухода с должности городской голова Люботина не видит. Предполагает, что информация о его уходе могла появиться от конкурентов по выборам.

Глава Кегичевской РГА Андрей Хвесик сообщил, что в данный момент «находится на рабочем месте, ведет прием граждан и не понимает откуда взялась эта глупость», пишет «Городской дозор».

На сайте Президента Украины распоряжения о назначениях и снятии с должности глав районных государственных администраций не опубликованы.