Госизмена за фото. Новый скандал в Нацполиции. ФОТО. ВИДЕО

21.03.2016 12:42   -
Автор:

В Украине разразился новый скандал из-за сепаратизма высокопоставленных чиновников.

В Сети нашли фотографии главы Национальной полиции Винницкой области Антона Шевцова, где он позирует с российскими политическими деятелями.

Такой досуг главы областной полиции был воспринят, как неподобающий, активисты призывали к отставке чиновника.

В итоге Шевцов самостоятельно написал рапорт об увольнении, а теперь СБУ обвиняет его в государственной измене.

Корреспондент.net разбирался в том, как в Украине фотографии стали подтверждением госизмены.

В чем суть претензий

В конце февраля пользователи соцсетей разыскали и выложили совместную фотографию Шевцова с российским боксером и депутатом Николаем Валуевым, фото на фоне здания с российским флагом, а также фотографии его сына на фоне российской оккупационной техники в Крыму.

Журналист Дмитрий Гнап также выложил видео, как шеф винницкой милиции участвует в параде после аннексии Крыма 9 мая 2014-го года.

Подивіться, як шеф вінницької поліції Антон Шевцов бере участь в параді після анексії Криму 9-го травня 2014-го. Там, до…

Опубликовано Дмитро Гнапом 14 марта 2016 г.

Сам Шевцов заявил, что готов пройти тест на полиграфе для того, чтобы снять обвинения против него и его семьи в сепаратизме.

По поводу видео, свидетельствующего об участии Шевцова в параде в Крыму 9 мая 2014 года, уже после аннексии полуострова Россией, экс-полицейский заявил:

«Я горжусь своим дедом Шевцовым Максимом Матвеевичем. Он для меня был и есть пример мужества и самоотдачи. В нынешнее время принято скептически относиться к подобным проявлениям, а любое действие стало политизированным. Но иногда любить свою семью и своих предков – это просто любить, оказывая им поддержку, разделяя радость и горе».

Шевцов заявил, что его дед воевал в Красной Армии.

“Мне интересно, а разве ваши деды в другой воевали? У нас нет морального права осуждать наших предков, особенной в той страшной войне», — пояснил Шевцов.

Он добавил, что его дед больше не может ходить на парады, так как болен. «Я обещал отвезти его на 9 мая в Минск, на его Родину», — отметил экс-глава Винницкой нацполиции.

По его мнению, нынешние обстоятельства в Украине «требуют гибкости, а не прямолинейной работы».

Власти решили разобраться

Руководство Нацполиции Украины провело служебное расследование относительно Шевцова из-за подозрений в сепаратизме.

Как заявила глава Национальной полиции Украины Хатия Деканоидзе, проверку также провела и СБУ.