Артемовск. Боевики под руководством российского военного напали на воинскую часть. ФОТО

24.04.2014 11:32   -
Автор:

Об этом сообщает Минобороны.

«В ночь с 23 на 24 апреля около 100 неизвестных совершили вооруженное нападение на воинскую часть в г. Артемовск Донецкой области. Нападавшие вели огонь из автоматического оружия, гранатометов и активно применяли ручные осколочные гранаты. В ходе отражения нападения получил ранения военнослужащий военной службы по контракту Вооруженных Сил Украины, угрозы жизни нет», — сказано в сообщении.

Круговую оборону по периметру воинской части осуществлял личный состав воинской части, а также резервная боевая группа немедленного реагирования.

Командир воинской части Владимир Чоботок подтвердил сайту 06274.сom.ua, что попытка штурма была.

«Нет, нас не захватили, было нападение боевиков. Его отбили», — сказал он.

Издание также сообщает со ссылкой на главврача центральной райбольницы Валентина Бледнова, что в 5.20 утра «скорая» доставила в больницу военнослужащего контрактной службы с ранением в лицо. Пострадавшему оказана помощь.

Состояние 27-летнего пациента медики оценивают как средней тяжести.

Нападением неизвестных вооруженных лиц на воинскую часть в Артемовске Донецкой области, в которой находятся склады с оружием, руководил российский военнослужащий.

«Ночью было нападение на воинскую часть, с целью завладеть оружием. Нападала группа около 70 человек во главе с русским военным (засвеченным на многих фото в Славянске – с обширной бородой)», — написал он в «Фейсбуке».

«Военные отбили нападение. Ранен солдат. Данные о пострадавших с нападавшей стороны уточняются», — добавил Аваков.

Судя по всему, речь идет о бойце российских диверсионных войск, который в 2008 году был замечен в Грузии.

Круговую оборону по периметру воинской части осуществлял личный состав воинской части, а также резервная боевая группа немедленного реагирования.

В ходе отражения нападения получил ранение военнослужащий военной службы по контракту Вооруженных сил Украины, угрозы жизни нет.

По данным руководителя Центра военно-политических исследований Дмитрия Тымчука, на территории воинской части в Артемовске находятся склады с оружием.

Напомним, спецподразделения МВД в среду освободили город Святогорск Донецкой области от незаконной вооруженной группировки сепаратистов.