11 сентября объявлено судным днем для Тимошенко

14.08.2012 11:15   -
Автор:

Судья Константин Садовский удовлетворил ходатайство прокурора и обязал Тимошенко предоставить в письменной форме свое мнение по поводу участия в судебном заседании путем видеоконференции.

Как заявил защитник Тимошенко, народный депутат Сергей Власенко, судья огласил написанное заранее решение, не заслушав ни одну из сторон. По его словам, Тимошенко уже написала пять заявлений об отказе от видеоконференции. «Видимо, суду нужен шестой отказ», — подчеркнул он.

По словам заместителя председателя Верховной Рады Николая Томенко, сегодняшнее решение суда — очередное подтверждение того, что его главная цель — не допустить Тимошенко к участию в выборах. «Судья и прокуроры — заложники политической игры», — заявил он.

Справка: Тимошенко была осуждена на 7 лет по обвинению в злоупотреблении властью при подписании газовых договоренностей с Россией и отбывает срок в Качановской колонии Харькова. 9 мая Тимошенко перевезли в ЦКБ №5 «Укрзалізниці» для лечения. Киевский районный суд Харькова рассматривает еще одно дело по обвинению Тимошенко. Ее обвиняют в злоупотреблениях, связанных с корпорацией «Единые энергетические системы Украины». Заседания суда несколько раз переносились из-за отсутствия Тимошенко, отказывающейся от участия в заседаниях по состоянию здоровья.