В Харькове прошел масштабный Велодень. ФОТО

24.05.2021 09:32   -
Автор:

Спортивно-массовое мероприятие «Велодень-2021» состоялось 23 мая в Харькове.

В нем приняли участие около 13 тыс. человек.

Сначала на пл. Свободы был организован один из самых масштабных флешмобов за всю историю Велодней: его участники выстроились таким образом, чтобы «создать» герб Харькова, олимпийские круги и карту Украины. Соответствующий рекорд был внесен в Книгу рекордов Украины, а автор идеи флешмоба Татьяна Романюк получила в качестве приза велосипед.

После этого всех велосипедистов, собравшихся на площади, приветствовал секретарь Харьковского городского совета Игорь Терехов.

«Сегодня мы проводим Велодень в пятнадцатый раз, то есть для нас это стало уже хорошей традицией! Мы вместе проедемся по центру города и еще раз докажем, что Харьков — это спортивный город, что заниматься спортом — модно, и что мы — за здоровый образ жизни! В Харькове и дальше будут строиться трассы для занятий велоспортом, и велодорожки появятся еще в большем количестве, ведь велоспорт — это круто!» — подчеркнул Игорь Терехов.

По случаю праздника лучшим харьковским велогонщикам, тренерам, основателям и активистам харьковского Велодня он вручил Благодарности городского головы.

В 11:00 от памятника казаку Харько стартовал велопробег по обновленному 9-километровому маршруту: пл. Свободы — пр. Науки — ул. Деревянко (разворот) — пр. Науки — пл. Свободы.

По завершению велопарада на пл. Свободы были организованы розыгрыши призов. Также среди участников велопробега прошел конкурс на самую яркую защитную маску.

Отметим, что в последние годы городская власть уделяет большое внимание развитию велосипедной инфраструктуры Харькова. Так, в городе построено более 20 км велодорожек, функционирует Велоцентр, были открыты велоСТО и муниципальный прокат велосипедов.

Справка. Велодень — это масштабный социально-спортивный проект, который проходит в Харькове с 2006 года и популяризирует здоровый образ жизни, пропагандирует безопасность и взаимоуважение ко всем участникам дорожного движения.