Долги по зарплате: когда харьковчанам ждать расчет

28.05.2021 11:33   -
Новости Харькова: задолженность по зарплате рассмотрела комиссия

27 мая состоялось заседание областной комиссии по вопросам погашения задолженности по заработной плате, пенсиям, стипендиям и другим социальным выплатам.

На заседании комиссии рассмотрели погашение долгов по выплате заработной платы на 7 предприятиях-должниках коммунальной формы собственности.

Договорились, что задолженность по заработной плате на КП «Автобаза специализированного санитарного автотранспорта города Харькова» и КП «Салтовводоканал» должна быть погашена до 1 августа 2021 года, на КП «Салтовское трамвайное депо» — до 1 января 2022 года.

Также участники заседания приняли решение о направлении писем к учредителям КП «Водопроводно-канализационное хозяйство» Покотиловского поселкового совета и КП Харьковского областного совета «Фармация» по содействию в погашении долгов по заработной плате, решению вопросов их дальнейшей работы.

В течение мая 2021 года задолженность по заработной плате уменьшилась на 14 предприятиях на сумму 16,5 млн грн, долги ликвидированы на 4 предприятиях в сумме 0,5 млн грн.