Товары и лекарства можно свободно и в неограниченном количестве перевозить на временно оккупированные территории — суд отменил предыдущие ограничения

Ирина Куличенко, 19 марта 2019, 17:16
 

Переселенец из Луганска Владислав Кузнецов подал иск в суд с требованием признать противоправными и отменить два документа, которые ограничивали перечень и количество товаров (в том числе лекарств), разрешенных для ввоза и вывоза с «ЛНР» и «ДНР», и выиграл его.

27 февраля 2019 года Окружной административный суд Киева решил признать противоправными и недействительными:
 
1. п. 9 Порядка перемещения товаров в район или из района проведения антитеррористической операции, утвержденный постановлением Кабинета Министров Украины № 99 от 01.03.2017;
 
2. Приказ Министра по вопросам временно оккупированных территорий и внутренне перемещенных лиц от 24.03.2017 № 39 «Об утверждении Перечня и объемов товаров, разрешенных для перемещения к / с гуманитарно-логистических центров и через линию соприкосновения».
 
По мнению истца, оспариваемые документы устанавливают дискриминационные нормы для внутренне перемещенных лиц и ограничивают их права перемещать движимое имущество.
 
Представители ответчиков аргументировали свою позицию различными полномочиями, в том числе, направленными на борьбу с терроризмом. Но суд удовлетворил иск переселенца Владислава Кузнецова.
 
Решение суда по ссылке.
 
Подписаться на новости

Поиск по архиву:

Подраздел:
Материал:
ПнВтСрЧтПтСбВс

Выбрать по тегу