Стоп контрафактной продукции

10.06.2015 07:24   -
Автор:
В мае 2015 года начались широкомасштабные мероприятия по проведению спецопераций «Акциз-2015» и «Нефтепродукт-2015». Об этом заявил на брифинге и. о. заместителя начальника — начальник оперативного управления Специализированной ГНИ по обслуживанию крупных плательщиков в г. Харькове Олег Филимонов. Он отметил, что оперативниками подразделения повышен контроль и направлены все усилия на выявление фактов правонарушений, связанных с незаконным обращением табачных изделий и алкогольных напитков, а также нефтепродуктов и сжиженного газа.
Учитывая то, что реализация табачных изделий, алкогольных напитков, нефтепродуктов и сжиженного газа населению без государственной регистрации и соответствующих разрешительных документов является противозаконной деятельностью, в случае установления таких фактов будут применяться мероприятия согласно действующему законодательству Украины.
Подводя итоги работы подразделения по этому направлению, руководитель оперативного управления сообщил, что с начала года из незаконного обращения изъято товарно‑материальных ценностей на 6,2 миллиона гривен. Из них в мае в рамках проведения вышеназванных операций было изъято 30 тонн горюче-смазочных материалов на сумму более полумиллиона гривен.
Также Олег Филимонов призвал граждан г. Харькова и Харьковской области, которым стали известны факты незаконного обращения подакцизных товаров, нефтепродуктов и сжиженного газа крупными налогоплательщиками г. Харькова, сообщать о них в письменной форме с указанием Ф. И. О., места регистрации и контактного телефона заявителя (согласно Закону Украины «Об обращениях граждан») по адресу: г. Харьков, ул. Карла Маркса, 30.
Оперативное управление СГНИ ОКП в г. Харькове МГУ Миндоходов