Жизнь в оккупации: русские солдаты грабят дома жителей сел Боровской громады

20.04.2022 16:50   -
Жизнь в оккупации: русские солдаты грабят дома в Харьковской области

Боровская ОТГ остается полностью оккупированной русскими оккупационными войсками. Нет связи, интернета, в некоторых населенных пунктах громады отсутствуют электро- и водоснабжение, нет газа. Об этом сообщают «Харьковские известия» со ссылкой на информацию Боровского сельсовета.

На территории громады сосредоточено большое количество военной техники и живой силы врага. Есть информация, что враг планирует двигаться дальше, а в громаде будет работать военная комендатура.

На сторону оккупантов стал житель села Изюмское Юрий Савченко. Мужчина с первых дней оккупации активно взаимодействовал с захватчиками, провел собрание граждан в селе и объявил себя «старостой», назначенным оккупационными властями. При содействии «старосты» оккупанты занимаются грабежом домов, не брезгуя даже старыми вещами.

Об этом и подобных случаях известно правоохранительным органам Украины. Ведется следствие.

На территории Боровской общины установлены вражеские блокпосты, полностью контролируется передвижение местных жителей. Въезд на территорию общины и выезд за ее пределы невозможен. Оккупанты также не пропускают на территорию общины гуманитарные грузы, или забирают их себе и пользуются сами, или раздают людям под видом российской гуманитарной помощи и создают «картинку» для российских и сепаратистских СМИ.

На территории Боровской ОТГ чрезвычайно напряженной остается ситуация в Песках-Радьковских, где до сих пор идут бои.

Ранее мы сообщали, что в оккупированном Изюме началась принудительная мобилизация.