Жители Харьковщины страдают от агрессии животных

15.06.2021 17:32   -
В Харьковской области животные кусают людей. Новости Харькова

За два дня от укусов собак пострадали восемь жителей Харьковщины, а одного мужчину укусила змея. Об этом сегодня, 15 июня, «Слободскому краю» рассказали в Центре экстренной медицинской помощи и медицины катастроф.

На Харьковщине участились случаи укусов людей животными. Только за минувшие выходные, 12 и 13 июня, к медикам с укусами обратились девять жителей области, среди них трое детей. Пять пострадавших госпитализированы в больницы, рассказал директор КНП ХОР «Центр экстренной медицинской помощи и медицины катастроф» Виктор Забашта.

Так, 12 июня в Купянском районе трехлетнюю девочку укусила домашняя собака. По информации медиков, домашний любимец был привит. Ребенок госпитализирован в Купянскую центральную районную больницу.

Еще пять случаев укусов собаками медики зарегистрировали в этот день в Харькове. В частности, на Роганской, 165 неизвестная бойцовская собака покусала двух мужчин 30 лет. Пострадавшие с рваными ранами рук доставлены в 17-ю горбольницу. Среди пострадавших в этот день — три женщины, На улице Пилотов собака напала на 28-летнюю женщину, от госпитализации она отказалась. Женщину 35 лет в состоянии алкогольного опьянения неизвестная собака укусила за голень на Салтовском Шоссе. На улице Колесниченковской собака укусила 16-летнюю девушку.

13 июня два случая агрессии животных произошли на Чугуевщине. В частности, в селе Заудье 49-летнего мужчину укусила змея. С укусом пальца руки пострадавшего доставили в Областную клиническую больницу.

А в Чкаловском от зубов своей же собаки пострадал 63-летний хозяин. С укушенными ранами предплечья и бедра его доставили в Чугуевскую центральную районную больницу.

Еще одной жертвой своего четвероногого любимца стал 15-летний парень в Харькове. Собака укусила хозяина за шею.

Напомним, ранее мы сообщали о том, что в Харьковской области участились случаи нападения собак на людей.

Также мы предупреждали что в лесах под Харьковом проснулись гадюки.