Жители Харькова поделились впечатлениями от личных встреч с Игорем Тереховым (видео)

10.08.2021 19:30   -
Опрос жителей Киевского района по результатам встреч с Игорем Тереховым

Вопросы харьковчан продолжают выслушивать и решать. А обсудить интересующую тему можно во время встреч с Игорем Тереховым. Свои пожелания руководителю Харькова высказали жители Киевского района. Подробнее — в сюжете корреспондентов телевизионной группы «Харьковских известий».

Улица Дарвина. Центр города, тихий и уютный. Хотя, если нужны развлечения, то по соседству есть сквер с памятником Влюбленным, Зеркальная струя, сад Шевченко и вся необходимая инфраструктура: как транспортная, так и коммерческая. Жители отмечают: месторасположением своих домов довольны. Однако, говорят, не хватает благоустройства именно во дворах.

«Меня волнует улица Бажанова 12,14. У нас во дворе побитый весь асфальт и вместо самого двора стоянка для автомобилей. Во дворе много детей, и им негде играть. Было бы хорошо сделать здесь детскую площадку», — говорит Сергей.

«Есть нюансы, на которые хочется обратить внимание мне, как молодой маме. Очень нужно пока безбарьерное пространство, надо на тротуарах, пока не во всех местах присутствуют. Это очень мешает передвижению малыша на коляске. Но, в принципе, делают лучше, стараются..», — отмечает Татьяна.

Вопросы были еще и по поводу ремонтов дорог, подъездов, крыш. И ряд других разнопрофильных тем. Люди отмечают: удобство подобного диалога в том, что руководитель города приезжает не один, а со своей командой.

«Я считаю, что это правильно, потому что не один выступающий должен выходить, а со своими подчиненными, которые отвечают каждый за свое дело, за свой участок работы. И чтобы не было «испорченного телефона», человек на месте получал вопросы и занялся их решением», — говорит Юрий.

«Город Харьков — один из первых в плане развития, показывает достаточно хорошие рейтинги. Я вижу, как город становится более зеленым, мне это импонирует, потому что у меня маленький ребенок. Это возможность гулять в парках, дышать в конце концов свежим воздухом. Вообще меня в принципе все устраивает», — говорит Елена.

Все устраивает и жителей Шишковки. Говорят, у них теперь во дворе лучше, чем в центре. Здесь строятся детские локации, а в домах отремонтировали подъезды.

«Вот сейчас взялись за нас, действительно, детскую площадку делают, цветы садят. Действительно, красиво. Хочется просто выйти, подышать свежим воздухом. А если у нас еще там что-то будут делать, комплекс какой-то для деток будет интересно погулять, хоть внуки у меня уже взрослые, но посмотреть хотя бы на маленьких деток. Все это приятно. Если так дальше будет, то я буду рада», — говорит Анна Антоновна.

Местные жители говорят, что за их микрорайон взялись еще весной, потому что обращались к Игорю Терехову и увидели пользу от встреч.

«То, что нам обещали, все сделали, а как дальше будет, мы не знаем. Вот у людей если есть вопросы, пусть просят. Мы просили — нам сделали. Вот на Саперной, 20 в третьем подъезде нам плиткой пол постелили. Для инвалидов сделали спуск и ступеньки плиткой выложили, цветы, клумбу сделали, так что у нас очень красиво, можно посмотреть», — говорит Надежда Евдокимовна.

Однако, говорят, нет предела совершенству, поэтому приходят и дальше на встречи, чтобы выразить собственные пожелания по развитию не только района, но и Харькова, в целом.

«Толк, конечно, есть, потому что у многих людей есть разные вопросы. Они задают их и получают ответ. Я думаю, да, это существенно, надо проводить встречи, чтоб мы друг друга услышали», — говорит Любовь.

Напомним, ранее мы писали о том, что Харьков меняется на глазах: Опрос жителей разных районов.