Жителей Харькова, оставшихся без отопления, призывают спускаться в метро и бомбоубежища

11.03.2022 15:56   -

Жителей города, в чьих домах в результате обстрелов города нет отопления, призывают спускаться в метро, подвалы и бомбоубежища, а также переходить в отапливаемые школы и детские сады. С такой просьбой к горожанам сегодня, 11 марта, обратился Харьковский городской голова Игорь Терехов. Сообщают «Харьковские Известия«.

Игорь Терехов отметил, что на протяжении 16 дней вражеские войска нещадно обстреливают Харьков, в результате чего в некоторых районах были существенно повреждены тепловые сети и источники теплоснабжения. Несмотря на то, что коммунальные службы продолжают под обстрелами делать свою работу, из-за сильных разрушений в около 400 домах восстановить отопление смогут только после окончания боевых действий.

«Идут сильные морозы. Поэтому спускайтесь в метро, бомбоубежища, подвалы, переходите в отапливаемые школы и детские сады. Там мы сможем обеспечить вас медикаментами, теплой одеждой, питанием, в том числе горячим. Нам обязательно нужно выдержать это испытание. Мы — вместе! Мы — харьковчане! Мы победим!» — подчеркнул Игорь Терехов.