Завтра в Кривом Роге объявлен день траура

17.04.2018 13:53   -
Автор:
Сегодня, 17 апреля, около 5:53 утра на перекрестке улиц Металлургов и Героев АТО столкнулись автомобиль Mazda, маршрутный микроавтобус и автобус, перевозивший сотрудников одного из предприятий — судя по сообщениям в социальных сетях, это были рабочие «Криворожстали».
По предварительной информации, маршрутка №261, набитая пассажирами, ехала с 95-го квартала на Соцгород.
В это время по улице Героев АТО на мигающий желтый сигнал светофора перекресток проезжала легковушка Mazda, которая протаранила общественный транспорт.
Микроавтобус от удара вылетел на встречную полосу. Там в него врезался заводской автобус. На момент столкновения в легковом автомобиле находилось два человека, в пассажирском автобусе находилось три человека и в маршрутном такси ориентировочно находилось 25 человек.
Отметим, что светофоры в это время в городе не работали — они все время мигали желтым.
По факту резонансного ДТП полиция открыла уголовное производство по ч. 3 ст. 286 УК. На месте работают следователи следственного управления ГУНП в Днепропетровской области.
Мужчину, который управлял автомобилем Mazda, задержала полиция. «Водитель Mazda задержан. С ним сейчас проводятся следственные действия», — говорится в сообщении полиции Днепропетровской области.
По первоначальной информации, погибло как минимум 7 человек и 13 пострадали. На тот момент их еще доставали из транспорта. После этого число погибших увеличилось до 8. Выросло и число раненых. В больницу были доставлены более 18 пострадавших. Четверо из них в крайне тяжелом состоянии.
Спасатели вырезали три человека из поврежденных транспортных средств, двое из которых уже были погибшими. Спасен 1 человек — водитель маршрутного такси.
Тела погибших направлены на судебно-медицинскую экспертизу.
Позже местные СМИ сообщили, что двое пострадавших скончались в больнице. Официально пока эта информация не подтверждена.
Официально ГосЧС Днепропетровской области сообщает о 8 погибших и 21 пострадавшем.
Главврач криворожской станции переливания крови и медики во 2-й горбольнице говорят, что всеми необходимыми медпрепаратами и кровью пострадавшие обеспечены.
Подготовила Татьяна Адамович