Зарубежные волонтеры ознакомились с работой харьковского Центра обращения с животными

07.05.2022 17:00   -
В КП "Центр обращения с животными" привезли гуманитарную помощь

КП «Центр обращения с животными» посетила делегация волонтеров из США, Германии, Польши и Украины. Сообщают «Харьковские известия».

Благотворители привезли гуманитарную помощь: 371 кг кормов для кошек и собак, 9,6 кг лакомств для собак, а также наполнители для лотков, поводки, ошейники и медикаменты для животных.

Участникам делегации понравился уровень обустройства вольеров и порядок в нашем центре, поэтому они отметили, что харьковский приют для животных соответствует европейским нормам. Эти волонтеры помогают приютам кормами, медикаментами и с эвакуацией животных. Но, посетив наш приют, они заключили, что на данный момент собак и кошек эвакуировать не нужно, а нужно помогать средствами, кормами и медикаментами по уходу за животными. Спасибо им за помощь! — отметили в КП.

Кроме того, один из членов делегации забрал недавно спасенную от обломочного ранения собаку, которую хозяева, вынужденные эвакуироваться, не взяли с собой. Пес по кличке Шард поехал во Львов в Дом спасенных животных, где живут звери и птицы, вместе с основателем приюта Орестом Залипским.

В центре поблагодарили всех за помощь и отметили, что приюту постоянно нужно закупать корма для животных, медикаменты и топливо для автомобилей.

Напомним, ранее мы сообщали о том, в каких условиях работают харьковские волонтеры.