Заложниками банкротства туристической компании Thomas Cook стали туристы по всему миру

27.09.2019 09:41   -
Автор:
В отеле в Пунта-Кане (Доминиканская Республика) произошел невероятный инцидент, который очевидцы смогли запечатлеть на мобильный телефон.
Охрана отеля не позволила 14 туристам из Германии ухать домой. Молодых людей силой отвели в отель и заперли в комнатах. На видео видно, как несколько охранников пытаются помешать туристам покинуть отель. Они хватают их чемоданы и сумки, толкаются и кричат. Завязывается драка. Судя по всему, после банкротства Thomas Cook руководство отеля поняло, что не сможет получить от компании деньги за проживание, поэтому начало требовать их от туристов.
Сейчас на отдыхе в разных странах находятся около 600 000 человек, воспользовавшихся услугами Thomas Cook, около 150 000 из них — граждане Великобритании. Их возвращением заниматься британское Управление гражданской авиации.
Министр транспорта Грант Шарпс уже заявил, что это — крупнейшая в истории страны операция по возвращению граждан в мирное время. По планам, клиентов из Великобритании вернут в период с 23 сентября по 6 октября.