Взрыв харьковского дома. У пострадавшего сгорело 70% тела. Врачи не дают никаких прогнозов

03.09.2013 13:29   -
Автор:

Об этом сегодня, 3 сентября, сообщил заместитель заведующего ожоговым отделением городской клинической больницы скорой и неотложной помощи им. проф. Мещанинова Анатолий Литовченко.

Он отметил, что пациент находится в сознании, разговаривает, он постепенно выходит из ожогового шока.

«Можно сказать, что динамика лечения положительная. Но прогнозов никаких мы пока не даем», — подчеркнул Анатолий Литовченко. Он отметил, что от взрыва и пожара больной получил ожоги головы, туловища, рук и ног, поражений дыхательных путей нет. Медики пока не могут сказать однозначно, нужно ли будет делать операцию. Пострадавшего оперируют, если у него будут глубокие ожоги, а это станет ясно через несколько дней.

Как сообщила хозяйка квартиры, в котором был расположен эпицентр взрыва, ее зять Евгений Выходцев приехал вчера к ней с семьей. В автомобиле возле дома осталась дочь хозяйки, жена Евгения, и трехлетний ребенок.

«Они хотели подняться все вместе. Но ребенок заплакал, и дочка осталась внизу. Когда зять открыл дверь квартиры, прогремел взрыв, и его откинуло ударной волной», — сообщила женщина.

По ее словам, обгоревший парень выбежал из дома, сел за руль автомобиля, доехал к себе домой, вызвал скорую помощь и лег в холодную ванну.

Напомним, у пострадавшего Евгения Выходцева огнем поражены около 70% тела.

Справка: Днем 2 сентября в доме по ул. Метростроителей, 32 в квартире №21 на 5-м этаже прогремел взрыв и начался пожар. В результате пострадали две квартиры, несколько были залиты при тушении пожара. По версии прокуратуры, причиной пожара стал взрыв неизвестного вещества.