Выборы в 179-м округе: наблюдатели ОПОРЫ обнаружили листовки и газеты с признаками «черного пиара»

25.02.2020 10:05   -
Автор:
Данный факт также зафиксировали наблюдатели общественной организации ОПОРА. По их информации, агитпродукцию распространяли через почтовые ящики жителям Краснограда.
На листовках, оформленных в стиле БПП, изображение Светличной и Порошенко сопровождается надписью «Поддержи моего кандидата!». На листовках, где Светличная изображена с Супрун, написано «Продолжим внедрять медреформу Супрун». Кроме того, в ящики бросали буклеты с изображением Светличной и надписью «Юлия Светличная. Поддерживаю Украинскую православную церковь» и газеты с заголовком «Язык, церковь, победа!»
Доверенное лицо кандидата в народные депутаты Юлии Светличной Анатолий Попов оценивает это как манипуляцию с целью ввести в заблуждение избирателей: «Это грязная технология, чтобы ввести в заблуждение избирателей. Есть поддельные реквизиты, какой-то ФЛП заказывал рекламу и какое-то несуществующее общество печатает это. По поводу выявленного нарушения мы обратились с заявлением в полицию — ч. 1 ст. 157 Уголовного кодекса Украины — препятствование свободному осуществлению избирательного права».
Как сообщили в отделе коммуникаций ГУ Нацполиции в Харьковской области, заявление по поводу агитпродукции, не соответствующей нормам законодательства, которая была обнаружена в Краснограде, поступило в воскресенье около 23:00.
«Лиц, которые распространяли материалы, доставили в отдел полиции. Факт происшествия зарегистрирован в едином учета заявлений и сообщений об уголовных правонарушениях и других событиях. Правоохранители устанавливают происхождение агитационных материалов и лиц, причастных к их изготовлению и распространению. На данный момент проводится проверка и выясняются все обстоятельства», — сказали в отделе коммуникаций ГУ Нацполиции в Харьковской области.