Введение чрезвычайного положения: что должны знать харьковчане (видео)

23.02.2022 16:09   -
Введение чрезвычайного положения: что должны знать харьковчане

Напомним, сегодня было принято решение о введении чрезвычайного положения на всей территории Украины, кроме Донецкой и Луганской областей, где идет Операция объединенных сил. Как будет работать и жить Харьков и область в новых условиях, сообщают «Харьковские известия».

Итак, на время действия чрезвычайного положения в области будет действовать оперативный штаб под председательством главы ОГА. В состав штаба будут входить представители военных, органов системы МВД, городские головы, руководители органов местного самоуправления.

Руководитель области находится на рабочем месте и работает 24/7.

Что означает режим чрезвычайного положения

▪️Устанавливается усиленный контроль въездов и выездов с территории города и области
▪️Может ограничиваться движение транспортных средств и их осмотр
▪️Устанавливается запрет на проведение массовых мероприятий
▪️Запрет на проведение митингов
▪️ВНИМАНИЕ! Комендантский час не вводится, пока не будет принято соответствующее решение

Введение чрезвычайного положения в Харьковской области прокомментировал мэр Харькова Игорь Терехов.

«Введено чрезвычайное положение, но никаких глобальных ограничений из-за этого ни для одного человека не будет. Это просто предупредительная мера, чтобы в Харькове все было спокойно, как мы привыкли. Еще раз призываю всех соблюдать спокойствие и не паниковать. Сейчас город живет в обычном ритме: работают предприятия и коммунальные службы, школы, детсады и больницы, транспорт. Я очень хочу, чтобы в сложившейся ситуации мы все объединились, ведь нам нужно сохранить территориальную целостность Украины. Ради мира и спасения жизни людей мы должны быть вместе и ни в коем случае не паниковать!» — подчеркнул Игорь Терехов

Ранее мы сообщали, что в Харькове готовят укрытия.