ВСУ перешли в контрнаступление. Враг пытается удержаться на позициях под Харьковом

06.05.2022 08:02   -
72 день войны: ВСУ перешли в контрнаступление. Враг пытается удержаться на позициях под Харьковом

Вчера Генштаб ВСУ объявил, что наши войска перешли в контрнаступление на Харьковском и Изюмском направлении. Враг пытается удержать утраченные позиции. Об этом сообщают «Харьковские известия».

В районе города Изюм враг безуспешно пытается улучшить свое тактическое положение. Из-за значительных потерь враг вывел на восстановление подразделения из состава 4-й танковой дивизии 1-й танковой армии и 106-й воздушно-десантной дивизии вооруженных сил Российской Федерации.

В связи с постоянными санитарными потерями личного состава противник использует сеть гражданских лечебных учреждений на временно оккупированных территориях Харьковской области. На базе Купянской городской больницы оккупантами был обустроен госпиталь, где находится до 300 раненых.

На Слобожанском направлении противник пытался восстановить утраченные позиции в районе города Харькова, провел неудачную попытку наступления в районе населенного пункта Старый Салтов.

С целью уточнения позиций наших войск и направлений дальнейшего продвижения враг осуществляет воздушную разведку, продолжает обстрелы из реактивной и ствольной артиллерии жилых кварталов и пригорода Харькова.

На оккупированных территориях враг продолжает терроризировать местное население. Вчера в селе Макарово Золочевской ОТГ 68-летнего местного жителя расстрелял русский военный. Тело убитого забрали родственники.

Оккупанты продолжают активно обстреливать город Дергачи, поселки и села громады. Посевная кампании в этом году в громаде так и не началась: фермерские хозяйства либо уничтожены, либо разграблены оккупантами, а посевные площади засеяны минами и снарядами.

Напомним, Мэр Харькова Игорь Терехов попросил горожан не ходить 9 мая на Мемориал.