ВСУ держат оборону: на Харьковщине у оккупантов отбили Гусаровку

27.03.2022 12:20   -
На Харьковщине ВСУ отбили у врага населенный пункт Гусаровка

Глава Харьковской областной военной администрации Олег Синегубов рассказал о ситуации в Харьковской области по состоянию на 27.03.2022. Сообщают «Харьковские известия».

По его информации, ночью продолжались обстрелы в Харькове, оккупанты наносили удары из оружия дальнего действия — около 15 раз. За ночь харьковские спасатели выезжали на пожары, вызванные обстрелами кафиров, в Московский и Слободской район.

Одновременно с этим ВСУ продолжают удерживать позиции возле Харькова, по некоторым направлениям перешли в контрнаступление.

Украинские военные выбили российских оккупантов еще из одного населенного пункта – из Гусаровки. Около 60 единиц техники уничтожено. Потери личного состава на данный момент уточняются, однако счет идет за сотню.

Кроме того, продолжаются бои в Изюмском направлении. Сегодня мобильные подразделения противовоздушной обороны ВСУ в Изюмском районе уничтожили российский истребитель Су-34. Это один из новейших самолетов вражеской армии.

Напомним, ранее мы сообщали о том, что после победы Украины в войне против российских оккупантов в учебниках по истории будут писать о мужестве харьковчан — Игорь Терехов.