Враг стягивает силы ближе к Купянску

09.05.2022 17:30   -
Война Харьковская область: Враг стягивает силы ближе к Купянску

По состоянию на 9 мая зафиксирован массовый выход войск РФ с территории Боровой и Богуславки в направлении Купянска, сообщают «Харьковские известия».

Боровская поселковая территориальная громада остается временно оккупированной российскими войсками. По данным аэрофотосъемки, большое количество живой силы и техники оккупантов остается в селах Изюмское, Дружелюбовка, Ольговка, Чернещина, Первомайское, Подвысокое, Гороховатка, Бахтин. В полях вблизи деревень замаскирована вражеская техника.

В оккупированных селах захватчики размещаются в заведениях социальной инфраструктуры и расселяются в пустых домах местных жителей. Рашисты испытывают проблемы с обеспечением. Оккупанты отлавливают на улицах кур, уток, гусей, а также отбирают или обменивают у местных жителей свиней и продукты питания.

На территории громады нет электричества, мобильной связи, интернета. Работают некоторые магазины и аптеки.

В Сватово стали доступны только российские телеканалы, а страницы единственного местного украинского СМИ в соцсетях взломаны и используются для распространения информации оккупационных властей.

В с. Пески-Радьковские ко Дню Победы захватчики снимали сюжет о якобы обустройстве памятника и аллеи памяти. При этом разрушенные здания, расстрелянные автомобили и пустые улицы остались за кадром информационных махинаторов.

Ранее мы сообщали о ситуации в городе и регионе сегодня, 9 мая.

Также мы сообщали, что в освобожденных Циркунах две женщины подорвались на минах.