Врачи больницы неотложной помощи получили от волонтеров набор инструментов для операций (фото)

31.05.2022 12:00   -
Волонтеры Харьков: Больница неотложной помощи получила набор инструментов из США

В отделение челюстно-лицевой хирургии городской больницы скорой и неотложной помощи волонтеры передали набор инструментов для операций от топовых мировых производителей. Об этом сообщают «Харьковские известия».

Доставку уникальных и сейчас так необходимых в условиях войны инструментов организовали харьковчанин Андрей Удовиченко и его друг Nico Woods из Ukrainian Freedom Fund.

«Когда началась война, я сразу для себя решил, что буду заниматься волонтерством и помогать, чем смогу. Мы с друзьями занимаемся софтом и автоматизацией. Поэтому наша помощь была изначально в этих направлениях. И вот теперь появилась возможность организовать доставку инструментов для харьковских медиков. Уверен, мы еще можем сделать много всего полезного для родного города», — рассказал Андрей.

Инструменты волонтерам передали врачи из США. О стоимости подарка можно только догадываться, если учесть, что все инструменты — от производителей с мировыми именами.

Волонтеры Харьков: Больница неотложной помощи получила набор инструментов из США

Как рассказали в неотложке, преимущество этих инструментов в том, что они позволяют производить сложные реконструкции костей лица и головы после травм. А травм лица и головы много особенно во время войны.

Набор рассчитан на долгосрочное использование. Единственное — со временем потребует периодической закупки новых винтов и плат.

Ранее мы сообщали, что волонтеры в Харькове ежедневно помогают простым жителям города.