Вопрос выплаты компенсаций погорельцам из Двуречанского района рассмотрят на сессии облсовета

01.12.2020 14:54   -
Автор:
Как пояснила Татьяна Егорова-Луценко, все люди, имеющие документы о собственности на утраченное жилье, уже получили материальную помощь в полном объеме.
«Владельцы 11 домовладений получили по 300 тыс. грн от государства. Также все без исключения пострадавшие — владельцы 26 домовладений — получили по 20 тыс. грн из областного бюджета. Еще 1 млн грн для помощи выделили из районного бюджета», — уточнила первая заместитель председателя Харьковской ОГА.
Помощь от государства в размере 300 тыс. грн в настоящее время не получили те пострадавшие, которые не имеют правоустанавливающих документов на дома.
«Руководство областной администрации держит этот вопрос на контроле. Мы знаем, что у нас осталось 15 собственников домовладений, которые на сегодня не получили эти деньги, поскольку, к сожалению, не имеют никаких документов на жилье. Это действительно проблема, и мы сегодня ищем возможности ее решить», — пояснила Татьяна Егорова-Луценко.
Она пообещала как можно быстрее доложить по этому вопросу новому руководителю Харьковской ОГА Айне Тимчук, чтобы оперативно решить вопросы.
Возможное решение проблемы — выделение соответствующих средств из областного бюджета.
«Мы будем инициировать, чтобы на ближайшей сессии областного совета был рассмотрен вопрос предоставления этим людям материальной помощи — в таком же размере, как помощь от государства», — отметила Татьяна Егорова-Луценко.
Напомним, 25 ноября Кабмин утвердил назначение новой главы ХОГА. Ей стала Айна Тимчук. На заседании Кабмина Айна Тимчук назвала три основные направления работы, которыми она планирует плотно заняться на посту главы ХОГА. Также Айна Тимчук пообещала заняться вопросом предоставления материальной помощи жителям области, пострадавшим в результате лесных пожаров.