Волонтеры ОЕКЦ «Бейт Дан» не перестают творить добро

22.04.2021 17:10   -
Автор:
Когда люди объединяются единой целью — желанием творить добро, у них получается очень хороший результат. Волонтерская платформа ОЕКЦ «Бейт Дан» Всеукраинской сети Volunteer Community работает в Харькове с 2015 года, и на сегодняшний день участвует во всех всеукраинских и международных проектах и акциях объединения, а именно:
— «Принеси радость» — сбор сладостей для детей;
— «Собери портфель ребёнку» — сбор канцтоваров и рюкзаков для детей в школу, 1 сентября;
— «Ханукальный марафон» — ежедневные волонтерские мероприятия в течении 8 дней еврейского праздника Ханука;
— «Gleaning Day» — массовая уборка территорий в городе;
— «Дари добро» — сбор и передача гуманитарной помощи;
— «День добрых дел» — привлечение максимального количества людей к добрым делам в один день;
— «Всемирный День людей с инвалидностью» — привлечение внимания к проблемам людей с инвалидностью;
— «Bkind» — распространение карточек добра;
— «Всемирный День волонтера» — торжественное награждение волонтеров.
«Волонетрская платформа ОЕКЦ «Бейт Дан» со всем ее наполнением, деятельностью, идеями и достижениями – это настоящая волонтерская школа жизни. Замечательно, что у нас в Харькове есть такая организация. Большое спасибо ребятам, за свет, тепло, добро и ту красоту, которую они создают своими руками и несут детям», — говорит вице-мэр Светлана Горбунова-Рубан.
Так, акция «Собери портфель ребенку» в 2020 году, несмотря на пандемию, общую экономическую ситуацию, непонимание того, что будет завтра, объединила много небезразличных людей, которые разными способами попытались сделать счастливыми малышей. Волонтеры «Бейт Дана» собрали 65 портфелей, наполненных канцтоварами, для нуждающихся деток, которые пошли в 1 класс.
В декабре прошлого года состоялся международный онлайн-аукцион, на котором продавались лоты, изготовленные людьми с ограниченными возможностями. Это позволило узнать об их творческих способностях и потенциале. Всего в аукционе приняло участие 13 лотов, изготовленные 12 людьми. Символично то, что средства, вырученные от этого аукциона, пошли на реализацию мечт детей из семей группы риска. Ведь у каждого ребенка есть заветные желания, но не всегда в жизни находятся волшебники, которые могут исполнить их!
Благодаря десяткам искренних людей — волонтеров, которые принимают участие в акции «Принеси радость», в дома одиноких пожилых людей и детей вместе с подаренными сладостями всегда приходят забота и душевное тепло. В феврале этого года в рамках акции «Принеси радость», благодаря деятельности Волонтерской платформы «Бейт Дана» и участию харьковчан, удалось сделать сладкие подарки 115 детям из малообеспеченных семей и детям с особыми потребностями.
Из последних очень важных и интересных волонтерских акций, в которых приняла участие волонтерская платформа совместно с жителями микрорайона Павлово Поле — это уборка и благоустройство территории для отдыха — детской площадки и футбольного поля, в рамках акции «День добрых дел», которая охватила 21 город Украины.
Отдельным большим направлением работы волонтеров «Бейт Дана» является проект «Мир в красках», где группа профессиональных художников занимается разработкой эскизов и собственноручным оформлением помещений детских учебных заведений и медучреждений. За недавнее время были оформлены уголки отдыха в нескольких городских поликлиниках и больницах, школах и детских садах. Недавняя большая работа проекта «Мир в красках» — оформление помещения детского хосписа Детской городской неврологической больницы № 5.
— Волонтерство – это новые знакомства, новые друзья, единомышленники. Это самосовершенствование и возможность сделать мир ярче, и добрее. Подарить людям радость, которая обязательно вернётся к вам их улыбками, теплом и добром. У нас ещё очень много важных и интересных идей и планов. И мы обязательно их реализуем. Мир меняют люди! — уверен Константин Кузнецов, руководитель направления JVP Kharkov Jewish Volunteer Platform.